t

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Tortas Variadas

Torta Holandesa:








Torta de Limão:

INGREDIENTES:
Para a massa:
1 xicara de farinha de trigo
1/3 de xicara de manteiga gelada partida em pedacinhos
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de amido de milho
3 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xicara de suco de limão

Para o suspiro:
3 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de casca ralada de limão
1/3 de xicara de açúcar

MODO DE FAZER:
Misture a farinha com a manteiga fazendo movimentos com 2 facas, ate obter uma farofa.
Aos poucos acrescente 2 colheres de sopa de Agua e uma pitada de sal.
Amasse ligeiramente ate obter uma bola. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diametro.Cubra com papel impermeavel e por cima espalhe graos de feijão, para a massa não levantar bolhas de ar.Leve ao forno quente (200%C) preaquecido, por 15 minutos.Retire o papel junto com os gr�os e continue assando at� a massa come�ar a dourar.Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio:
Misture o a��car e o amido.Aos poucos, adicione 1 1/2 x�cara de �gua quente.Leve ao fogo sem parar de mexer, e cozinhe at� ferver e engrossar.Adicione um pouco desta mistura as gemas.Junte ao restante da mistura de am�do e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e acrescente a manteiga, at� que derreta. Adicione, aos poucos, o suco de lim�o.
Deixe esfriar.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de lim�o. Aos poucos, junte o a��car, batendo at� obter um suspiro firme.
Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.
Leve ao forno quente (250�C) preaquecido, por uns 4 minutos, at� a cobertura come�ar a dourar.
Deixe esfriar. Rende 12 por��es.








Torta Brownie:

Massa
360 grs de farinha de trigo
30 grs de chocolate do padre
700 gr de a�ucar
4 grs de sal
400 grs (8 unidades) de ovos
160 grs de nozes picadas
160 grs de �leo
2 grs de essencia de baunilha
110 grs de margarina com 80% de lipidio derretida(margarina culin�ria)
1 colher de ch��de fermento em p�
Cobertura
700 grs de Cobertura de Chocolate Marfim
350 grs de creme de leite UHT
3 colheres de qq bebida alcoolica
Decora��o
100 grs de cobertura hidrogenada ao leite
4 grs de chocolate do padre
Modo de Fazer
Massa
Misture todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento em p�. Unte e enfarinhe uma forma de aro 28 cm de diametro, juntamente com o papel manteiga no fundo do aro. Leve a forma ara assar em forno pr� aquecido�a 170�C ou 180�C por 45 min.
Cobertura
Derreta o chocolate marfim e acrescente o creme deleite uht e mexa at� homogeneizar a mistura.
Montagem
Disponha a copertura sobre a massa do brownie utilizando um saco de confeitar com o bico perl� e formando pequenas gotas.
Decora��o
Espalhe a cobertura hidrogenada sobre uma fita de acetato de 4 cm de largura. Aguarde 1 min e coloque a fita na lateral do bolo. Retire a fita depois que o chocolate estiver bem seco.

Bobó de Camarão

6porções:
  • ingredientes:
  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

modo de preparo:

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
  2. Deixe marinar
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto .
Torta de Coco:

Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoitos muisena triturado
4 colheres de manteiga sem sal derretida
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Cobertura
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre, com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, de 20 cm de diâmetro e reserve.
2. Em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite de coco, o leite condensado, as gemas, o açúcar e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e coloque por cima da massa reservada.
3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar e distribua sobre o recheio.
Polvilhe com coco ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme e pode servir.
Torta de Morangos:

12 Porções:
Ingredientes:
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 400 ml de água quente
  • 1 L de leite
  • 6 colheres de maizena
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria
  2. Picar os morangos e levar ao fogo com o açúcar
  3. Mexer até ferver por uns 5 minutos
  4. Escorra a calda e reserve
  5. Misture o leite condensado, o leite, a gema, a maizena, a manteiga e a baunilha misture bem e leve a fogo mexendo até engrossar
  6. Despeje numa travessa e coloque os morango cobrindo todo o creme branco
  7. Deixe esfriar
  8. Bata no liquidificador a gelatina e o creme de leite
  9. Despeje sobre os morangos e leve a geladeira
  10. Sirva quando a gelatina estiver firme.

  1. Bolo Musse de Maracujá:

INGREDIENTES:
    Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Mousse:

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado

    Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto

 MODO DE PREPARO:
    Massa:  
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira, por 5 minutos, ou até dobrar de volume.
     
  2. Acrescente o açúcar, bata e desligue a batedeira.
     
  3. Coloque a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
     
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
     
    Mousse:  
  1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, a seguir a gelatina hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolvida em mais 1/2 xícara (chá) de água quente.
     
  2. Bata na velocidade baixa.
     
  3. Em seguida acrescente o creme de leite sem soro e por último o suco.
     
  4. Bata para incorporar e leve à geladeira.
     
  5. Quando estiver mais ou menos firme recheie o bolo.
     
  6. Corte o bolo ao meio umedeça com calda da sua preferencia antes de colocar a mousse.
     
    Chantilly:  
  1. Bata o creme de leite fresco com açúcar e decore o bolo.
     
  2. Divida o chantilly decorando em cima do bolo em 4 partes.
     
  3. Faça um creme de maracujá com o suco de maracujá com um pouco de semente, açúcar e maizena.
     
  4. Cozinhe para engrossar.
     
  5. Deixe esfriar e decore por cima do chantilly.

Nenhum comentário: