Torta Holandesa:
Torta Brownie:
Massa
360 grs de farinha de trigo
30 grs de chocolate do padre
700 gr de a�ucar
4 grs de sal
400 grs (8 unidades) de ovos
160 grs de nozes picadas
160 grs de �leo
2 grs de essencia de baunilha
110 grs de margarina com 80% de lipidio derretida(margarina culin�ria)
1 colher de ch��de fermento em p�
Cobertura
700 grs de Cobertura de Chocolate Marfim
350 grs de creme de leite UHT
3 colheres de qq bebida alcoolica
Decora��o
100 grs de cobertura hidrogenada ao leite
4 grs de chocolate do padre
Modo de Fazer
Massa
Misture todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento em p�. Unte e enfarinhe uma forma de aro 28 cm de diametro, juntamente com o papel manteiga no fundo do aro. Leve a forma ara assar em forno pr� aquecido�a 170�C ou 180�C por 45 min.
Cobertura
Derreta o chocolate marfim e acrescente o creme deleite uht e mexa at� homogeneizar a mistura.
Montagem
Disponha a copertura sobre a massa do brownie utilizando um saco de confeitar com o bico perl� e formando pequenas gotas.
Decora��o
Espalhe a cobertura hidrogenada sobre uma fita de acetato de 4 cm de largura. Aguarde 1 min e coloque a fita na lateral do bolo. Retire a fita depois que o chocolate estiver bem seco.
Bobó de Camarão
Torta de Limão:
INGREDIENTES:
Para a massa:
1 xicara de farinha de trigo
1/3 de xicara de manteiga gelada partida em pedacinhos
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de amido de milho
3 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xicara de suco de limão
Para o suspiro:
3 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de casca ralada de limão
1/3 de xicara de açúcar
MODO DE FAZER:
Misture a farinha com a manteiga fazendo movimentos com 2 facas, ate obter uma farofa.
Aos poucos acrescente 2 colheres de sopa de Agua e uma pitada de sal.
Amasse ligeiramente ate obter uma bola. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diametro.Cubra com papel impermeavel e por cima espalhe graos de feijão, para a massa não levantar bolhas de ar.Leve ao forno quente (200%C) preaquecido, por 15 minutos.Retire o papel junto com os gr�os e continue assando at� a massa come�ar a dourar.Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio:
Misture o a��car e o amido.Aos poucos, adicione 1 1/2 x�cara de �gua quente.Leve ao fogo sem parar de mexer, e cozinhe at� ferver e engrossar.Adicione um pouco desta mistura as gemas.Junte ao restante da mistura de am�do e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e acrescente a manteiga, at� que derreta. Adicione, aos poucos, o suco de lim�o.
Deixe esfriar.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de lim�o. Aos poucos, junte o a��car, batendo at� obter um suspiro firme.
Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.
Leve ao forno quente (250�C) preaquecido, por uns 4 minutos, at� a cobertura come�ar a dourar.
Deixe esfriar. Rende 12 por��es.
Para a massa:
1 xicara de farinha de trigo
1/3 de xicara de manteiga gelada partida em pedacinhos
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de amido de milho
3 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xicara de suco de limão
Para o suspiro:
3 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de casca ralada de limão
1/3 de xicara de açúcar
MODO DE FAZER:
Misture a farinha com a manteiga fazendo movimentos com 2 facas, ate obter uma farofa.
Aos poucos acrescente 2 colheres de sopa de Agua e uma pitada de sal.
Amasse ligeiramente ate obter uma bola. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diametro.Cubra com papel impermeavel e por cima espalhe graos de feijão, para a massa não levantar bolhas de ar.Leve ao forno quente (200%C) preaquecido, por 15 minutos.Retire o papel junto com os gr�os e continue assando at� a massa come�ar a dourar.Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio:
Misture o a��car e o amido.Aos poucos, adicione 1 1/2 x�cara de �gua quente.Leve ao fogo sem parar de mexer, e cozinhe at� ferver e engrossar.Adicione um pouco desta mistura as gemas.Junte ao restante da mistura de am�do e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e acrescente a manteiga, at� que derreta. Adicione, aos poucos, o suco de lim�o.
Deixe esfriar.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de lim�o. Aos poucos, junte o a��car, batendo at� obter um suspiro firme.
Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.
Leve ao forno quente (250�C) preaquecido, por uns 4 minutos, at� a cobertura come�ar a dourar.
Deixe esfriar. Rende 12 por��es.
Torta Brownie:
Massa
360 grs de farinha de trigo
30 grs de chocolate do padre
700 gr de a�ucar
4 grs de sal
400 grs (8 unidades) de ovos
160 grs de nozes picadas
160 grs de �leo
2 grs de essencia de baunilha
110 grs de margarina com 80% de lipidio derretida(margarina culin�ria)
1 colher de ch��de fermento em p�
Cobertura
700 grs de Cobertura de Chocolate Marfim
350 grs de creme de leite UHT
3 colheres de qq bebida alcoolica
Decora��o
100 grs de cobertura hidrogenada ao leite
4 grs de chocolate do padre
Modo de Fazer
Massa
Misture todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento em p�. Unte e enfarinhe uma forma de aro 28 cm de diametro, juntamente com o papel manteiga no fundo do aro. Leve a forma ara assar em forno pr� aquecido�a 170�C ou 180�C por 45 min.
Cobertura
Derreta o chocolate marfim e acrescente o creme deleite uht e mexa at� homogeneizar a mistura.
Montagem
Disponha a copertura sobre a massa do brownie utilizando um saco de confeitar com o bico perl� e formando pequenas gotas.
Decora��o
Espalhe a cobertura hidrogenada sobre uma fita de acetato de 4 cm de largura. Aguarde 1 min e coloque a fita na lateral do bolo. Retire a fita depois que o chocolate estiver bem seco.
Bobó de Camarão
6porções:
- ingredientes:
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
modo de preparo:
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
- Deixe marinar
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
- Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
- Acrescente os camarões e frite
- Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto .
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoitos muisena triturado
4 colheres de manteiga sem sal derretida
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Cobertura
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre, com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, de 20 cm de diâmetro e reserve.
2. Em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite de coco, o leite condensado, as gemas, o açúcar e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e coloque por cima da massa reservada.
3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar e distribua sobre o recheio.
Polvilhe com coco ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme e pode servir.
Torta de Morangos:
12 Porções:
Ingredientes: - 2 caixinhas de morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina de morango
- 400 ml de água quente
- 1 L de leite
- 6 colheres de maizena
- 1 gema de ovo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de sopa de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria
- Picar os morangos e levar ao fogo com o açúcar
- Mexer até ferver por uns 5 minutos
- Escorra a calda e reserve
- Misture o leite condensado, o leite, a gema, a maizena, a manteiga e a baunilha misture bem e leve a fogo mexendo até engrossar
- Despeje numa travessa e coloque os morango cobrindo todo o creme branco
- Deixe esfriar
- Bata no liquidificador a gelatina e o creme de leite
- Despeje sobre os morangos e leve a geladeira
- Sirva quando a gelatina estiver firme.
- Bolo Musse de Maracujá:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
- Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado
Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
- Massa:
- Bata os ovos inteiros na batedeira, por 5 minutos, ou até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar, bata e desligue a batedeira.
- Coloque a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Mousse:
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar, a seguir a gelatina hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolvida em mais 1/2 xícara (chá) de água quente.
- Bata na velocidade baixa.
- Em seguida acrescente o creme de leite sem soro e por último o suco.
- Bata para incorporar e leve à geladeira.
- Quando estiver mais ou menos firme recheie o bolo.
- Corte o bolo ao meio umedeça com calda da sua preferencia antes de colocar a mousse.
- Chantilly:
- Bata o creme de leite fresco com açúcar e decore o bolo.
- Divida o chantilly decorando em cima do bolo em 4 partes.
- Faça um creme de maracujá com o suco de maracujá com um pouco de semente, açúcar e maizena.
- Cozinhe para engrossar.
- Deixe esfriar e decore por cima do chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário