t

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de Amendoim


1/2 kg de amendoim torrado
1/2kg de farinha de trigo
2 ovos
200 g. de manteiga ou margarina

uma colher de sopa de fermento químico
3 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de achocolatado
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
Massa básica:
junte 1 xícara de açúcar, 200gr de manteiga e os dois ovos, acrescente o fermento juntamente com o trigo, aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Espalhe em uma forma retangular de tamanho médio.
Cobertura:
triture o amendoim sem a casquinha, em um multiprocessador ou no pulsar de um liqüidificador, coloque o amendoim triturado numa panela, acrescente 01 xícara de açúcar, 01 xícara de achocolatado, 2 colheres de manteiga e 1/2 xícara de leite e leve ligeiramente ao fogo, apenas para misturar os ingredientes. Espalhe esta cobertura em cima da massa básica e leve ao forno por 40 minutos.
Cobertura final:
desmanche 01e1/2 xícara de açúcar e 01 xícara de achocolatado com 1/2 xícara de leite morno, esta mistura não deve ficar líquida, após retirar a torta do forno, espalhe esta cobertura final sobre a torta ainda quente, cuidando para que cubra toda a superfície, deixe esfriar até secar bem a cobertura final, podendo cortar em quadradinhos e servir que é um sucesso!