- Ingredientes
- 100 g de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Misture bem a farinha com a manteiga (fica como uma farofa) e junte os outros ingredientes, de modo a que fique uma massa homogênea. Abra e forre uma forma de torta, guardando as pontinhas da massa para cobrir, depois. Fure toda a massa com um garfo.
Faça a geléia:
Modo de Preparo:
- Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que se transforme em uma geléia. Possivelmente tenha que colocar mais água, mas o resultado final deve ser uma geléia firme. Demora entre 25 e trinta minutos.
- Pele e torre 1/2 xícara de chá de amêndoas. Pique-as. Misture à geléia.
- Quando a geléia estiver fria, recheie a massa ainda crua, cubra com as tirinhas das sobras de massa e leve ao forno por mais ou menos meia hora.